Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

В Усть-Коксе завершился творческий конкурс для самых маленьких

Kulikova_Vladlena_Maralenok_001 Подведены итоги детского конкурса «Мой снежный барс», проходившего в рамках празднования Международного дня снежного барса. В конкурсе приняли участие малыши от 3 до 7 лет из девяти детских садов Усть-Коксинского района.  

 Участникам были  предложены номинации: рисунок «Мой снежный барс»  и  видео-рассуждение «Устами младенца о барсе».  Всего в конкурсе поучаствовало более 60 воспитанников дошкольных образовательных учреждений.     

 Поступившие на конкурс  рисунки выполнены в самых разных техниках и, несмотря на свой юный возраст, детсадовцы достаточно точно сумели передать в своих работах внешний вид, повадки и даже образ жизни высокогорной кошки. В ближайшее время из лучших рисунков будет оформлена передвижная выставка «Мой снежный барс», которая будет проходить в детских садах района, принимавших участие в конкурсе.   

 Порадовали видео-рассуждения малышей о снежном барсе. Дети  с большим удовольствием рассказывают  о самой высокогорной кошке и призывают ее сохранить. На каждом видео присутствует «барсиная» атрибутика – маска, грим и изображение барса. Рассуждения малышей будут транслироваться на страницах заповедника в социальных сетях.  

 Отрадно, что в подготовке детей к конкурсу принимают участие не только воспитатели, но и родители малышей. В ближайшее время участники и призеры детского конкурса будут награждены благодарственными письмами, грамотами и памятными подарками.

 Список победителей и призеров  можно посмотреть здесь.

 Рисунки Куликовой Владлены, Аракызакова Тимура, Казанцевой Евгении, Бутушева Бучая, Железнова Никиты

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника