Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Юные художники посетили Катунский биосферный заповедник

photo_1470296233В последних числах июля состоялся первый большой поход обучающихся старших классов детской школы искусств художественного отделения с. Усть-Кокса. Главные задачи похода: знакомство с заповедной природой и проведение пленэра. Что такое пленэр? Пленэр – это (от французского enpleinair«на открытом воздухе»), т.е. живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях. Для художественного отделения такая практика является обязательной.

В составе девяти детей и трех взрослых мы отправились на машине Катунского заповедника до села Мульта. Потом нас ожидали «американские горки» на УАЗ-66 до нижнего Мультинского озера. Затем два километра пешком вдоль среднего Мультинского озера и мы оказались на кордоне заповедника. Встретили нас очень гостеприимно: снарядили котлами, топорами, а наших детей разместили в гостевой домик. Кстати, 25-го июля день рождения заповедника. В этом году ему исполнилось 25 лет, с чем мы и поздравили сотрудников!

Все пять дней дождь навещал нас утром, днем или вечером, поэтому далеко от кордона наша группа не уходила. Три дня ребята трудились непрестанно: живопись, графика, архитектура, человек, животные, макропейзаж, микропейзаж. Особенно полюбились места на курумнике с живописной симметричной короной снежных гор, откуда берут свое питание озеро Поперечное и озеро Верхнее Мультинское и старая романтичная лодка за избушкой. Лодка уже давно не плавает, но тем и лучше для нас – она была местом уединения и собрания, удобной скамейкой и объектом для рисования.

imageimage (1)

За историю школы – это был первый поход. Мы очень благодарны за помощь Катунскому биосферному заповеднику, который предоставил нам транспорт и помощь на кордоне. Надеемся в будущем на такое же теплое сотрудничество. А результатом нашего похода является выставка работ педагогов и учеников в Детской Школе Искусств. Приходите посмотреть!

Анастасия Амельченко, педагог музыкальных дисциплин ДШИ