Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Юные экологи поздравили усть-коксинцев с Новым годом

     IMG_7010

   В предпраздничные дни в Усть-Коксинском районе проходит самая ожидаемая местными жителями новогодняя акция «Календари». Так, сегодня в двенадцатый раз юные помощники природы – ребята из Клуба друзей WWF и Катунского биосферного заповедника «Рубикон» поздравили односельчан с наступающими праздниками и подарили календари.

   Календари-плакаты на 2019 год от Алтае-Саянского отделения WWF с изображением символа алтайских гор - снежного барса и календари Катунского заповедника получили организации районного центра. По традиции, в первую очередь, ребята отправились на прием к главе МО «Усть-Коксинскон район» Олегу Акимову и главе Администрации МО «Усть-Коксинский район» Олегу Кулигину. Каждый раз во время встреч юные экологи рассказывают об особо охраняемых природных территориях Республики Алтай, о деятельности Катунского заповедника и Всемирного фонда дикой природы, редких видах животных, знакомят с интересными фактами из жизни снежного барса, а также призывают взрослых содействовать сохранению исчезающих видов и в целом относиться бережнее к природе. Отрадно, что в этом году к акции подключились первые выпускники «Рубикона». Сотрудник Усть-Коксинской районной больницы Екатерина Батова подарила своим коллегам заповедные календари, которые теперь украшают стены кабинетов поликлиники и стационара.

   Отметим, что в предновогодние дни эта акция проходит в разных уголках Алтае-Саянского экорегиона. Организаторами являются Всемирный фонд дикой природы и особо охраняемые природные территории региона, при которых действуют детские экологические объединения – Клубы друзей WWF.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника