Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В юбилейный год в Катунском заповеднике прошли работы по обновлению визит-центров

IMG_4295В рамках развития эколого-познавательного туризма Катунский биосферный заповедник продолжает совершенствовать свою инфраструктуру. Так, в этом году состоялись работы по обновлению экспозиций визит-центров, этно-экологического музея алтайской культуры, а на маршрутах построены стоянки для отдыхающих.

На территории центральной усадьбы заповедника в с. Усть-Кокса появились новые беседки и экспозиция из информационных баннеров – Заповедная Россия, Алтай заповедный и Катунский биосферный заповедник. Теперь гости заповедника могут получить первичную информацию о заповедной системе нашей страны и об особо охраняемых природных территориях Горного Алтая. А в визит-центре обновлен презентационно - выставочный зал, который оформлен в фирменном стиле заповедника и оснащен новой мебелью, выставочными витринами. В зале появилась экспозиция, посвященная 25-летней истории развития учреждения и фотовыставка, отражающая красоту заповедной природы.

Кроме того, как мы сообщали ранее, пополнена экспозиция этно-экологического музея алтайской культуры расположенного на территории центральной усадьбы биосферного заповедника. В экспозиции появились старинные предметы быта, переданные музею местными жителями, и изделия из войлока выполненные древним способом. А также размещены информационные стенды, посвященные традиционным видам занятий, природоохранным традициям, национальной одежде, кухне и посуде.

А в открытом в 2013 году визит-центре на кордоне заповедника «Среднее Мультинское озеро» находящемся в аиле – традиционном жилище алтайского народа тоже произошли изменения. Здесь также появились информационные стенды об истории создания, деятельности, водных ресурсах, флоре и фауне заповедника. Кроме того, в центре появились традиционные предметы быта алтайского народа, например, очаг – священный объект, символ теплоты и счастья.

IMG_4285IMG_3809

Чаще всего визит-центр на кордоне посещают туристы, которые не имеют возможность пройти дальше по эколого-познавательному маршруту «В краю озер и водопадов», поэтому они могут не только получить общую информацию о заповеднике, но и подробно ознакомиться с основными достопримечательностями данного маршрута.

IMG_4101IMG_4143

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника