Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Республике Алтай состоится Всероссийский Слет молодёжных клубов РГО

DSC01598Молодёжный клуб Русского географического общества, созданный  на базе Катунского биосферного заповедника в 2019 году, стал победителем в конкурсе грантовых проектов РГО с проектом «Молодёжный слёт». Проект направлен на развитие природоохранной деятельности молодежных клубов в регионах, в том числе создание природоохранных проектов, повышение экологической культуры молодежи и  сплочение участников вокруг идей и традиций РГО.  

 В рамках проекта в августе в республике впервые состоится Слет молодежных клубов РГО. В нем примут участие более 40 активистов из разных молодежных клубов страны, прошедшие конкурсный отбор на участие в Слете.   Первая часть мероприятия пройдет в г. Горно-Алтайске на базе Горно-Алтайского государственного университета, вторая в Усть-Коксинском районе на территории центральной усадьбы  Катунского биосферного заповедника.   

 Во время слета участники познакомятся с историко-культурным и природным наследием Республики Алтай, а также познакомятся с особо охраняемыми природными территориями региона, встретятся с представителями Исполнительной дирекции РГО и членами Алтайского республиканского отделения РГО, учеными  и  сотрудниками ООПТ. Кроме того, для участников будут организованы различные тематические тренинги, мастер-классы, лекции, экскурсии, кинопоказы, интеллектуальные игры и многое другое.

Молодежные слёты РГО – это  мероприятия, которые ежегодно организуются Обществом для обмена опытом и повышения квалификации руководителей и представителей молодёжных клубов в разных регионах страны. Молодежные слеты проводятся Обществом с 2013 года. Всего в период с 2013 по 2019 гг. состоялось десять слётов межрегионального и всероссийского уровней, в которых приняли участие 921 человек. Слёты проходили в Москве, Московской, Калужской, Воронежской и Свердловской областях, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Республике Татарстан и Кабардино-Балкарской Республике.

                                                                    Пресс-центр Катунского биосферного заповедника