Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Уроки фотоискусства от Сергея Елясова

IMG_20211001_102416_2

В минувшую пятницу в Усть-Коксинской школе состоялась встреча с известным алтайским фотографом и натуралистом Сергеем Михайловичем Елясовым. Посещение школы стало завершающей частью программы экспедиции фотографа в Катунский биосферный заповедник.

 Для учащихся 5 - 11 классов Сергей Михайлович провёл увлекательные уроки, на которых рассказывал о работе фотографа-анималиста, путешествиях по Алтаю и важности сохранения природы. Начинающим юным фотографам, а их среди ребят было немало, Сергей Михайлович дал простые, но очень важные советы. Для того чтобы сделать красивый снимок природы, нужно выбрать правильное время, найти интересный сюжет, попробовать разные ракурсы, выстроить композицию и обязательно обращать внимание на цвета.

 В его творчестве основная роль отводится съемке животного мира, к которому он подходит с особым вниманием и трепетом. Во время занятий Сергей Михайлович демонстрировал фотографии и видеоролики о диких животных, сопровождая занимательными рассказами о каждом виде. Пожалуй никого не оставили равнодушными фотоистории про тетеревиный ток, поединок глухарей, перепрыгивающую с дерева на дерево белку, зимнюю охоту лисы, а также получение заветных кадров косули и горных козлов. Особое место на уроке было отведено секретам маскировок, укрытий и скрадков на фотоохоте. Сергей Михайлович отметил, что «скрадок – это необходимая вещь для фотоохотника, многих животных нельзя снять без укрытия».

 Отметим, что это не единственная встреча с усть-коксинскими школьниками, подобные мероприятия будут проходить и в последующие приезды фотографа в Катунский биосферный заповедник.

 

Фото Анны Майманово

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника