Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Студенты  Горно-Алтайского государственного университета познакомились с ТБР «Большой Алтай»

DSCN5045   Мероприятие,  посвященное российско-казахстанскому трансграничному биосферному резервату (ТБР) «Большой Алтай» состоялось на базе Горно-Алтайского государственного университета Республики Алтай. Участниками мероприятия стали преподаватели и студенты второго курса естественно-географического факультета.  

   В рамках встречи сотрудники отдела экологического-просвещения Катунского биосферного заповедника провели для студентов заповедный урок «Путешествие по Большому Алтаю», в ходе которого познакомили с историей создания ТБР «Большой Алтай», с его целями и задачами, ландшафтным и биологическим разнообразием. А также студентам был представлен видеоролик о деятельности ТБР  и экологический журнал «Хранители Большого Алтая».

   Продолжением мероприятия стало открытие фотовыставки «Природа Большого Алтая». На выставке представлена природа трансграничного резервата: высокогорные озера, живописные реки и водопады, животный и растительный мир. У посетителей выставки есть возможность увидеть уникальные снимки г. Белуха с казахстанской стороны или редкие  кадры снежного барса и манула, полученные при помощи фотоловушек на территории национального парка.  Выставочная экспозиция состоит из 40 фоторабот, авторами которых являются сотрудники особо охраняемых природных территорий, фотохудожники и просто фотографы любители, которых объединяет алтайская природа.

   Отметим, что мероприятие проходило в рамках плана совместных мероприятий Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка по реализации межправительственного соглашения о создании ТБР «Большой Алтай». Кроме того, в  этом году в рамках трансграничного сотрудничества  будут проведены совместный рейд по охране территорий ООПТ, пожарно-тактические учения, совместная экспедиция по инвентаризации флоры, а также различные  эколого-просветительские мероприятия, в том числе детские фестивали, творческие конкурсы, фотовыставки и др.

2DSCN50443DSCN5064DSCN5045DSCN5065                                                                 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника