Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Представители уральского турбизнеса познакомились с Катунским биосферным заповедником

DSCN1861мал

   Об уникальной природе самого отдаленного и высокогорного уголка Республики Алтай  и  его туристическом потенциале рассказали прибывшим в Усть-Коксинский район туроператорам из Екатеринбурга на круглом столе, проходившем в актовом зале МО «Усть-Коксинский район».  

   Работу круглого стола вела первый заместитель главы МО «Усть-Коксинский район» Ольга Абросимова, которая поприветствовав  гостей и рассказав им об особенностях района, пожелала продолжения общения и взаимовыгодного сотрудничества в сфере развития туризма.

   Заместитель директора Катунского биосферного заповедника по экопросвещению Анна Майманова  познакомила гостей с природными достопримечательностями района и  эколого-познавательными маршрутами Катунского биосферного заповедника.  Кроме того,  в рамках мероприятия гостям была презентована  фотовыставка заповедника  «Сохранить красоту, созданную природой».     

   Также на мероприятии приняли участие руководители и представители турфирм  «Уймонский ковчег», «Уч Сумер», «Камза».  Так, например,  Иван Боровиков один из представителей семейного бизнеса   «Братья Боровиковы» в своем выступлении подробно рассказал о возможностях и услугах, предоставляемых ими туристам.     

   Ранее, до круглого стола,  для гостей была организована экскурсия по району, в ходе которой они посетили музей истории и культуры Уймонской долины и Дом-музей им. Н.К. Рериха в с.Верхний-Уймон, также посетили ряд  гостиниц и турбаз.

   Как отметил  заместитель директора по развитию продаж фирмы «Роли-Тур» Александр Келушев,  их покорила не только первозданная природа района, но и радушие, открытость и гостеприимство жителей.  И они  с удовольствием будут рекламировать, привлекать и отправлять туристов  своего региона в Горный Алтай, в частности, в Усть-Коксинский район.   

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

DSCN1856мал

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника