Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

О Клубе друзей Катунского заповедника «КЕДР»

IMG_4952Изначально объединение имело туристскую направленность и в этом качестве начало свою работу в 2002 году. Ребята из «КЕДРа» всегда сотрудничали с заповедником и, наконец, в 2014 году присоединились к экоклубовскому движению.

Руководителем Клуба является Тамара Стерлядева – настоящий энтузиаст, по-настоящему влюбленный в свое дело. На сегодняшний день объединение «КЕДР» насчитывает более 75 человек – учащиеся с 1 по 11 классы, а также их родители, принимающие не менее активное участие в жизни Клуба. Часть ребят занимаются спортивным ориентированием, у остальных – экологическое направление.

Ребята совместно с руководителем организуют как экологические акции в своем селе, так и массовые эколого-спортивные мероприятия. Так, например, в 2017 году совместно с Катунским заповедником в с. Катанда был организован экологический марафон «Заповедный забег», который активно поддержали администрация  сельского поселения и местные жители. С тех пор эта традиция полюбилась катандинцам и они ежегодно участвуют в этом эколого-спортивном мероприятии.  

А еще экоактивисты из «КЕДРа» стараются каждое лето ходить в поход. Как отмечает Тамара Анатольевна: «Изучать природу лучше всего в условиях дикой природы». Экологи посещают достопримечательности своей малой родины, но одним из самых запоминающихся походов стал поход на Мультинские озера, когда ребята смогли поближе познакомиться с природой Катунского заповедника и его сотрудниками.

Желаем экологическому объединению процветания и долголетия, новых проектов и осуществления всего задуманного!