Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Кубок фестиваля «Земля снежного барса» переходит в Усть-Коксу

баннер2020 год для международного экологического фестиваля стал юбилейным, его отметили в десятый раз. Впервые фестиваль проходил в 2010 году в Кош-Агачском районе.    Ежегодно в мероприятии,  посвященном сохранению самой высокогорной кошки – снежного барса, а также других редких видов животных и растений, принимают участие сотни школьников и неравнодушных жителей региона.    

В этом году республиканский этап фестиваля  проходил в течение трех дней в онлайн-формате. Участникам онлайн-мероприятий организаторами были предложены различные эколого-познавательные активности: викторины, мастер-классы, конкурсы.  На суд жюри было представлено  более 130 работ в пяти номинациях: «Лучший рисунок», «Лучший сувенир», «Лучший творческий номер», «Модный барс» и «Мультимедийный барс». Победители в номинациях определены в трех возрастных категориях и будут награждены дипломами. В этом году сертификаты и призы от оргкомитета фестиваля получат все участники!

Главной интригой фестиваля стал переход кубка «Земля снежного барса» в Усть-Коксинский район. Так, по сумме общих баллов победила команда Усть-Коксинского района, на втором месте Горно-Алтайск, тройку лидеров завершил Турочакский район. Долгое время обладателем кубка неизменно оставалась команда Кош-Агачского района.

Организаторами фестиваля «Земля снежного барса-2020» являются Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай, Национальный парк «Сайлюгемский», Алтайский государственный биосферный заповедник, Катунский государственный биосферный заповедник. Фестиваль состоялся при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда президентских грантов.

Список победителей фестиваля "Земля снежного барса"

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника