Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский заповедник принимает поздравления от Раисы Кучугановой

IMG_9346   В сегодняшнем выпуске  Катунский биосферный заповедник с 25-летним юбилеем поздравляет удивительный человек, хранитель старообрядческой культуры, создатель и руководитель музея истории Уймонской долины Раиса Павловна Кучуганова.

   Напомним, что трансляция видео поздравлений  началась  в Международный день Земли, 22 апреля, и  продлится до 14 октября – профессионального праздника работников заповедной системы нашей страны. Каждую пятницу  на официальном сайте Катунского заповедника и на страницах социальных сетей будут выходить поздравления от разных людей, как напрямую причастных к природоохранной работе, так и просто любящих и ценящих уникальную природу Горного Алтая. 

   С юбилеем заповедник уже поздравили Глава Усть-Коксинского района Сергей Гречушников и  спикер Госсобрания Эл-Курултай, Председатель Алтайского отделения Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО Иван Белеков.

   Наряду с поздравлениями мы рассказываем  и делимся воспоминаниями сотрудников учреждения о важных моментах в истории развития заповедника. Из рассказа, начальника отдела охраны  Александра Казанцева: «В Катунском заповеднике я начал работать с июня 1993 года. После ухода первого руководителя, Александра Подкорытова,  до назначения нового я исполнял обязанности директора. На тот момент был уже сформирован штат охраны. С этого года мы начали проводить системное патрулирование территории и построили первый опорный пункт, зимовник,  на устье реки Тихая. Для строительства с правого берега реки на лошадях мы перевезли сруб, который был  оставлен жителями Казахстана.  Тогда в работе принимали участие первые госинспекторы: Петр Кудрявцев, Евгений Черепанов, Василий Бочкарев и я. В дальнейшем на этом месте в 1995 году был построен кордон «Тихая»».

   Видео можно посмотреть здесь.