Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский заповедник будет представлен на Всемирном конгрессе биосферных резерватов в г. Лима (Перу)

20160314_111514   Этот четвертый по счету глобальный саммит биосферных резерватов собрал свыше 1200 делегатов из 90 стран мира. Основной темой для обсуждения является новое видение задач биосферных резерватов и Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» на следующее десятилетие.

   В Конгрессе принимают участие представители природоохранных министерств и ведомств, национальных комитетов ЮНЕСКО, биосферных резерватов. Российская делегация насчитывает 16 человек, представляющих 11 биосферных резерватов. Катунский заповедник на Конгрессе представляет заместитель директора Татьяна Яшина. Она представит участникам конгресса опыт заповедника по мониторингу и адаптации к климатическим изменениям, а также, совместно с Ерланом Мустафиным, генеральным директором Катон-Карагайского национального парка, инициативу по созданию российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай».

   Приветствуя делегатов Конгресса, ассистент Генерального директора ЮНЕСКО г-жа Шлегель отметила, что биосферные резерваты являются совершенно уникальными объектами в структуре всех программ и инициатив ООН, поскольку они сочетают в себе решение равноценных задач: обеспечения благосостояния человека и сохранения природы. Уже сейчас эти  территории являются инструментами для достижения устойчивого развития. Открывая Конгресс, Министр природной среды Перу Мануэль Пульгар-Видал подчеркнут, что «когда мы говорим о биосферных резерватах, мы говорим о жизни на Земле. Сейчас она противостоит различным вызовам, которые никогда не стояли так остро в истории человечества. Поэтому гармонизация деятельности Всемирной сети биосферных резерватов, насчитывающей сейчас свыше 650 территорий, является важным этапом в достижении целей устойчивого развития и сохранении жизни на планете».

Пресс-центр Катунского заповедника