Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский заповедник провел акцию «Чисто жить не запретишь»

Участниками акции стали Клубы друзей Катунского биосферного заповедника и WWF, администрации сельских поселений, члены молодежного совета Усть-Коксинского района и местные жители, неравнодушные к охране природы.

В с.Усть-Кокса мусор убрали на прилегающей к заповеднику территории берег р. Кокса. Как отмечают постоянные участники подобных мероприятий, в этом году мусора было меньше, по сравнению с предыдущими годами. Хочется верить, что это связано с тем, что население задумывается, в первую очередь, о негативном влиянии мусора на окружающую природную среду, а также о влиянии мусора на эстетический образ нашего района.

Экологический субботник также состоялся и в с.Огневка. Участники акции чистили берег р. Катунь. Собранный мусор в дальнейшем отвезли на полигон ТБО, где он и должен находиться после использования. Но почему-то мы об этом часто забываем. Также была проведена беседа о вреде бытового мусора. Жителям села еще раз напомнили, что выброшенная батарейка или энергосберегающая лампа, оставленная пластиковая бутылка опасны не только для природы, но и для здоровья человека.

DSCF8182IMG 5008

Помимо нашего района субботник прошел также в с. Кырлык Усть-Канского района. Там активное участие принимали члены Клубов друзей Катунского биосферного заповедника «Надежда» и «Дети природы». Уборка берега речки Ламак дала «урожай» в 25 мешков мусора. После чего весь мусор отвезли на близлежащую свалку.

В целом, уборка мусора доставила удовольствие участникам акции. У всех было приподнятое настроение. Дети искренне радовались проделанной работе. Чем чаще население будет получать информацию о вреде мусора, участвовать в подобных акциях, тем шире и глубже будут знания, подрастающего поколении о вреде мусора. А ведь именно им строить свое будущее не только в своей малой родине, но и на всей планете. И какое оно будет напрямую завит от нас.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

Фото М. Ерлина и Р.Т. Тадышевой.