Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Брошенный мусор – не повод для свалки

        Данная акция проходила  в рамках проекта «О  традициях предков, живших в гармонии с природой», посвященного пропаганде  культурно-экологических традиций алтайского народа при поддержке фонда Глобал Грингрантс (GGF). Участие в акции принимали Клубы друзей Катунского заповедника и WWF«Рубикон» и «Ветка кедра», образованного при Республиканской Национальной гимназии им. В.К. Плакаса.

      «Нужно отметить сознательность местного населения на перевале Громотуха, многие приходящие действительно забирают свой мусор с собой, а также выбрасывают в контейнер.  «Клубовцами» было собрано незначительное количество мусора. Совсем иначе обстоит дело на перевале Ак-Кобинский. Там юные волонтеры убрали целые «горы» бытового мусора не только в обустроенной части перевала, но и в лесной.  В итоге весь собранный мусор был вывезен на близлежащую свалку», - отметил Максим Ерлин, сотрудник заповедника.

       Стоит добавить, что это не одноразовая акция Катунского биосферного заповедника, подобная работа на данных перевалах проводится ежегодно. Кроме того, в 2013 году   размещены информационные баннеры с описанием правил поведения на священных местах. 

        Пользуясь, случаем, мы призываем гостей и жителей Усть-Коксинского района относиться к природе бережно и трепетно. Убирать за собой брошенный мусор, не превращать наш общий дом в свалку.

IMG 9440

 

IMG 8631

Пресс-центр Катунского заповедника