Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Музейная ночь в Катунском биосферном заповеднике

 

В мероприятии приняли участие учащиеся и педагоги Усть-Коксинской и Верх-Уймонской школ, Клубы друзей Катунского заповедника и WWF «Рубикон» и «Навигатор», сотрудники Районного дома творчества и досуга, Районной библиотеки, а также жители Усть-Коксы. Началась акция со слов заместителя директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анны Маймановой, она поприветствовала участников, а также рассказала об истории акции и провела экскурсию по аилу, в ходе которой познакомила гостей с экологическим мировоззрением коренного населения.

После экскурсии участники «Музейной ночи» вышли на улицу, где их ждало знакомство со старинными  русскими и алтайскими играми, которые провели сотрудники РДТ и Д Нелли Попова, Татьяна Папитова и Антон Феофилактов. Несмотря на слегка моросящий дождь, настроение у всех было очень веселое, благодаря интересным и задорным играм.

 IMG 8581IMG 8534

Затем настал черед для экологической части мероприятия. Присутствующие посмотрели фильм о снежном барсе. После просмотра половина гостей участвовала в мастер-классе по росписи камней, который провел специалист по экологическому просвещению Семен Звонов. Остальные приняли участие в «Экологическом квесте», который проводили сотрудники Районной библиотеки Светлана Тюнина и Ольга Морозова.

DSC00678

borsokobr1Завершилась акция традиционным алтайским чаепитием. Учитель Чендекской школы Любовь Саватаева и сотрудница заповедника Нина Боброва провели мастер-класс по приготовлению алтайского хлеба – боорсоков. Участники «Музейной ночи» с удовольствием их продегустировали вместе с традиционным алтайским чаем с талканом.

Пресс-центр Катунского заповедника