Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Определились участники летних волонтерских смен в Катунском заповеднике

 По традиции волонтерские работы будут проходить на Катандинском и Мультинском участках заповедника. Первой смене добровольцев (с 20 по 29 июня), куда вошли Першина Любовь  и Глебов Олег из Казани, Малютин Дмитрий из Ярославля, предстоит работа на самом отдаленном  кордоне заповедника Казиниха. Волонтерам предстоит расчистить прилегающую к кордону лесную территорию и  заготовить дрова из валежника.

Вторая смена будет проходить с 12 по 18 июля на Мультинском участке заповедника. Поработать здесь посчастливится Арестову Александру и Арестовой Олесе из Белокурихи, Кузнецову Ивану из Санкт-Петербурга, а также жительнице Москвы Павленко Елене. Участникам этой смены нужно будет построить смотровую площадку  у живописного водопада на реке Поперечная из подручных материалов, поскольку завести на этот участок готовый материал невозможно.  Стоить отметить, что все работы будут проходить под руководством и с участием сотрудников заповедника.

«К сожалению, не все желающие попадают в заповедник в качестве волонтеров. Из многочисленных претендентов со всей России, в числе счастливчиков оказываются лишь единицы. Мы очень  надеемся, что  волонтеры этого года, как и предыдущие, оправдают наши надежды и внесут значимый вклад в дело сохранения заповедной природы», - отметила Анна Майманова, заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению. 

Пресс-центр Катунского заповедника