Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Волонтеры в помощь заповедной природе

    В этом году, как и в прошлом, волонтерские работы запланированы на Катандинском и Мультинском участках Катунского заповедника.  Таким образом, работа  волонтеров состоит в строительстве смотровой площадки  у живописного водопада на реке Поперечная, из подручных материалов, поскольку завести на этот участок готовый материал невозможно.  А также волонтерам предстоит работа на самом отдаленном  кордоне заповедника Казиниха, где нужно будет расчистить прилегающую к кордону лесную территорию и  заготовить дрова из валежников. Все работы будут проходить под руководством и с участием сотрудников заповедника.

DSC7291

   Напомним, что в 2014 году заповедник впервые принимал волонтеров из разных регионов страны, которые обустроили зону отдыха на Верхнемультинском озере и тропу на Катандинском участке. Стоит отметить, что волонтеры  прекрасно справились со всеми  поставленными задачами.

"Всем, кто любит природу и не боится путешествовать, рекомендую съездить однажды волонтерами в любой заповедник. Волонтерство в заповеднике - работа для души... происходит своеобразная перезагрузка сознания, начинаешь себя и природу вокруг ощущать более реально", - отмечает Денис Емелин, участник волонтерской смены 2014 г.

   Добровольцы, несомненно, своими действиями внесут значимый вклад в сохранение уникальной алтайской природы. Полную  информацию о волонтерских сменах вы можете посмотреть  в разделе «Волотерство» перейдя по этой ссылке. Телефон для справок: 8(38848)23-1-43.

                                                                  Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.