Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

О «живой» природе Алтая на фотовыставке в Барнауле

   В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открылась экспозиция фоторабот победителей международного конкурса «Живая природа Алтая», ведущего свою историю с 2010 года. Открывшаяся фотовыставка в Барнауле - итог творческого конкурса, на который в этом году поступило свыше 400 работ от любителей и профессионалов фотодела.

   География участников была представлена не только авторами "двух Алтаев", но и участниками из других регионов необъятной России и стран ближнего зарубежья. В итоге на фотовыставке были представлены 70 работ. По мнению экспертного жюри конкурса это лучшие фотоснимки, которые в полной мере раскрывают красоту и уникальность природного мира Алтая.

   Традиционно выставка является передвижной. Напомним, что с  начала 2014 года выставка экспонировалась в выставочных залах Алтайского края и Республики Алтай. А в  2015 году выставка будет представлена еще и в Республике Казахстан.  Главной наградой для фотохудожников, занявших первые места, как и в предыдущие годы, станет посещение одного из алтайских заповедников в сопровождении госинспекторов.

   Основными организаторами конкурса и выставки являются Тигирекский государственный природный заповедник (Алтайский край), Катунский и Алтайский государственные природные биосферные заповедники (Республика Алтай), Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (Алтайский край).

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника