Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Жители Усть-Коксинского района узнали больше о лекарственных растениях Горного Алтая

   

   Семинар проходил 29 октября в селе Катанда на базе сельского дома культуры, а также 30 октября в селе Усть-Кокса в визит-центре Катунского биосферного заповедника.

   Организатор семинара Алтайский филиал Центрального сибирского ботанического сада СО РАН «Горно-Алтайский ботанический сад», при поддержке WWF и Катунского биосферного заповедника.

   В работе семинара приняли участие сотрудники Катунского заповедника, районной и сельской библиотек, учителя, школьные экологические объединения, а также пенсионеры и безработные, интересующиеся этой тематикой.

   Сотрудники ботанического сада рассказали об основных лекарственных растениях, их свойствах, способах заготовки. Помимо этого, был сделан акцент на том, что при правильном подходе, бережном отношении к растениям, они могут стать источником дохода для местного населения. Наиболее ярким примером являются краснокнижные растения – родиола розовая, копеечник забытый, корни которых беспощадно уничтожаются жителями нашей республики, которые не задумываются о том, что вскоре эти ценные представители флоры могут быть утеряны. Но в Горном Алтае существует масса других растений, обладающих рядом ценных свойств и при этом не носящих статус редких, таких как курильский чай, иван-чай, лабазник и многие другие.

   Организаторы продемонстрировали свою коллекцию целебных трав, фиточаев, мыла ручной работы, поделились опытом применения и сочетания разных трав в сборах, а также организовали выставку книг лекарственных растений региона и дегустацию разных сортов травяного чая.

Пресс-центр Катунского заповедника