Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Состоялась встреча юных экологов

   26 марта на базе Верх-Уймонской школы Республики Алтай состоялся традиционный Съезд Клубов друзей Катунского биосферного заповедника и WWF, в котором приняли участие ребята из шести экологических объединений: «Рубикон», «Надежда», «Дети Природы», «Кедр», «Пегас» и «Навигатор».

IMG_7359обр.jpg

    Мероприятие открылось с приветственных слов организаторов Анны Маймановой, заместителя директора Катунского заповедника по экопросвещению и представителя администрации школы Валентины Иродовой. В ходе выступления Анна Майманова, объявила об открытии «Марша парков - 2014» в Усть-Коксинском районе и передала приветственное сообщение от руководителя Алтае-Саянского отделения WWFАлександра Бондарева, в котором говорилось: «Ваш Слет - это место и время встречи тех, кто действует, разрабатывает и реализует новые проекты в поддержку заповедных островов - охраняемых территорий Республики Алтай и ее главного символа - снежного барса. Спасибо каждому из вас, что стали участниками этого Движения. Это значит, вам не безразлична судьба родного края!»

   Кульминацией мероприятия стала презентация Клубов Друзей, которая еще раз подчеркнула, что творчество и фантазия детей не имеет границ. В своих выступлениях ребята показывали номера, посвященные охране биоразнообразия родной природы и экологическим проблемам региона. Ребята из КД «Рубикон» к своему выступлению подготовили видеоролик, снятый в жанре немого кино, где герои своими действиями призывали жителей бережно относиться к природе. Зрителей впечатлило выступление кырлыкских экологов, особенно алтайский танец, посвященный высокогорному эдельвейсу. А самый молодой КД «Кедр» показал слайд-фильм о красоте и уникальности природы окружающей их село Катанда.

IMG_7366обр.jpgIMG_7323обр.jpg

    В практической части участники под руководством Семена Звонова, сотрудника заповедника провели подготовительную работу к самой масштабной экологической акции Час Земли. В ходе которого состоялся просмотр ролика, посвященной акции и видеобращение популярной певицы Дианы Арбениной, которая выступает в поддержку снежного барса. Также ребята начали рисовать тематические агитационные плакаты, которые появятся в общественных местах района.

На мероприятии были представлены новые клубы, «Кедр» из Катандинской школы и «Дети Природы» из Кырлыкской школы. Стоит отметить, что в состав этих двух объединений вошли малыши из начальных классов.

   «Для нас руководителей и членов клубов друзей стало доброй традицией встречаться. Это здорово! Ведь на таких мероприятиях мы получаем массу полезной информации, которую в дальнейшем используем в своей работе, частности в воспитании подрастающего поколения. А

у детей есть возможность не только рассказывать о своей природоохранной работе, но и просто увидеться со старыми друзьями единомышленниками», - говорит Татьяна Матина, руководитель КД «Пегас».

   Очередной летний Съезд Клубов друзей Катунского заповедника и WWFсостоится вблизи села Тюнгур Усть-Коксинского района в рамках экологического лагеря «Дети гор», где юным экологам предстоит интересная работа по изучению и благоустройству родников находящихся на горе Бай-туу.

                                                                                                               Пресс-центр Катунского заповедника