Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Катунский хребет: сто лет в объективе исследователя»

 

Происходит ли глобальное потепление климата? Чем оно опасно? Как приостановить изменение климата? Тают ли ледники на Алтае? На эти вопросы вы получите объективные ответы на фотовыставке «Катунский хребет: сто лет в объективе исследователя», который будет проходить в Национальном музее им. А.В.Анохина.

Изменение климата является значимой угрозой для природы и человечества в 21 веке. На сегодняшний день климатические изменения происходят во всем мире, во всех регионах России, в том числе на Алтае. Климат менялся всегда, это обычное природное явление, но учеными климатологами доказано, что в наше время интенсивное изменение климата происходит в результате жизнедеятельности человека.

На фотовыставке будут представлены уникальные фотоработы двух ученых, у которых изучение ледников Катунского хребта разделяет целое столетие. Это исторические снимки путешественника, профессора и ректора Томского государственного университета Василия Васильевича Сапожникова, сделанные во время экспедиций на Катунский хребет в конце 19 и начале 20 вв,  и современные фото Татьяны Валерьевны Яшиной, заместителя директора Катунского заповедника по научной работе, сделанные во время экспедиций по тому же маршруту, спустя более 100 лет. На фотографиях запечатлены одни и те же места - горы, ледники, на которых отчетливо видны перемены в природе, перемены климата.

На выставке будет представлено около 30 исторических и современных фоторабот.

Приглашаем всех, кто любит, ценит и оберегает природу Горного Алтая.

 Официальное открытие фотовыставки 5 сентября в 15.00.

 

                                                                                           Пресс-центр Катунского заповедника