Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский заповедник вновь на страже природы

 

В минувшую субботу, 31 августа, по инициативе Российского экологического фонда «ТЕХЭКО» и общественных экологических движений в Усть-Коксинском районе состоялся Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия».

В акции приняли участие не только молодые и озорные ребята и девушки из экологического клуба «Рубикон» Катунского заповедника, но и сотрудники отделов  администрации МО «Усть-Коксинский район» и «Лесхоза», при содействии которых было убрано более 10 газемли от мусора в районе въезда в райцентр.

 Ранним утром, прохладным от того, что по горам чуть свет выпал снег, от нескончаемого энтузиазма и чувства легкости при поднятии тяжестей, трудились все. А кто не трудился, тот фотографировал. Преодолев стужу, мелкий дождь и высокую траву на полях, участниками акции было вывезено немалое количество не только пластиковых бутылок и рваного картона, но и битого стекла и даже малоизвестных человечеству форм гниющего мусора.

Начальник отдела экологического просвещения Катунского биосферного заповедника Анна Майманова отметила: «Учитывая высокую социальную значимость общественной акции, направленной на улучшение экологического состояния регионов России, мы сегодня полностью поддерживаем инициативу и обеспечиваем эффективную организацию работ по уборке от мусора не только населенных пунктов, но и прилегающих территорий».

Как выразился исполняющий обязанности помощника главы администрации МО «Усть-Коксинский район» Евгений Бескончин: «В первой половине осени, в рамках года окружающей среды, будет проводиться посадка деревьев на территориях сельских поселений, всех неравнодушных просим присоединяться к данной акции, направленной на озеленение района».

В целом, уборка мусора прошла в приподнятом настроении всех присутствующих, и с полной уверенностью можно сказать, что в Усть-Коксинском районе найдутся те люди, которым не безразлична обстановка окружающей среды нашей малой родины.

Пресс-центр  Катунского заповедника.