Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Природа под новым углом зрения

19 сентября завершилась тестовая проверка фотопанорам на официальном сайте Катунского биосферного заповедника, которые отображают красоты озер бассейна реки Мульта.

 

 Идея создания фотопанорам появилась давно, но воплотить ее в реальность не было возможности, по причине отсутствия профессиональной фотоаппаратуры.

Что представляет из себя фотопанорамы на сайте Катунского заповедника? Это панорамная фотография, спроецированная на цилиндр, которую можно рассмотреть, смещая точку обзора. Так, ценители природы могут увидеть прекрасные пейзажи Катунского заповедника: Мультинские и Поперечное озера, водопады и многое другое.

Съемка и обработка фотопанорам заняла несколько месяцев, было совершено два выезда на территорию Мультинского участка, с раннего утра и до позднего вечера сотрудники отделов эколого-просветительского и охраны территорий работали над созданием фотопанорам. В итоге из более 30 запланированных фотопанорам на карте Катунского заповедника осталось только 10 самых лучших на взгляд экспертной комиссии.

Теперь все желающие посетить Мультинский участок заповедника, смогут совершить виртуальное путешествие на его территорию.

Евгений БЕСКОНЧИН, Катунский заповедник.