Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Сотрудники Катунского на защите государственной границы

Пятого июня пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай в отделе села Усть-Кокса провело встречу с командирами и рядовыми сотрудниками добровольных народной и казачьей дружин.

Началась встреча с выступления официальных лиц пограничного управления, Усть-Коксинского и Усть-Канского районов, первого заместителя начальника управления полковника Александра Вахнина и главы района Сергея Гречушникова. Впервые, среди участников присутствовали чиновники администрации МО «Усть-Канский район», которые представили трех ребят-кандидатов в добровольную народную дружину.

 

Рассказав об обстановке на участке границы в Усть-Коксинском районе их сменили с краткими докладами и обзорами  полковники – Григорий Хабиев, Евгений Воробьев и Сергей Чистов. Были отмечены жители нашего района участвовавших в задержании нарушителей границы, главы администраций, осуществляющие взаимодействие и помощь пограничникам, участие пограничного отдела в общественной жизни района.

Пограничники  рассказали об истории создания пограничных подразделений на территории Горного Алтая, показали документальные фильмы о своей службе.

После официальной части в перерыве все были приглашены на территорию городка, где офицеры организовали выставку современного технического оснащения пограничников. Они рассказали об использовании переносимых солнечный батарей, показали ее в действии, научили пользоваться приборами ночного видения и тепловизором.

Работа в полевых условиях, проверка документов на дороге и задержание нарушителя границы никого не оставила равнодушными, особенно работа служебной овчарки.

Завершилась встреча вручением удостоверений молодому пополнению народной добровольной дружины и благодарственных писем. Во время награждения Александру Казанцеву была вручена Благодарность за многолетнюю совместную работу с пограничным управлением.

Катунский заповедник сотрудничает с пограничным управлением уже более 5 лет. От заповедника «Катунский» в добровольную народную дружину вступило 31 человек, это все госинспектора и сотрудники эколого-просветительского отдела.

 


Евгений БЕСКОНЧИН.