Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Зачтено» получили все

    Традиционно перед открытием пожароопасного и туристического сезонов для государственных инспекторов Катунского биосферного заповедника  Республики  Алтай была проведена техническая учеба, курсовое обучение по охране труда и подготовка инспекторов на тушение лесных пожаров.

    Учеба прошла в два этапа с 27-29 марта для Катандинского и Мультинского участков и с 3-5 апреля для Верх-Катунского участка.

    Знания закреплялись  тестированием на компьютере,  где госинспектора отвечали на поставленные перед ними вопросы,  касающиеся техники безопасности, природоохранного законодательства, первой медицинской помощи и многое другое, что понадобится сотрудникам отдела охраны территорий Катунского заповедника во время рейдов.  

    Со слов Александра Казанцева, заместителя директора по охране  заповедника «Катунский», с заданием справились, зачет получили все, прекрасные знания показали инспектора Верх-Катунского участка получив больше всех  пятерок.

    В ходе обоих этапов учебы совместно с начальником пограничной заставы в селе Усть-Кокса Игорем Гусевым были проведены сборы с членами добровольной народной дружины (ДНД) заповедника, в ходе которых были рассмотрены вопросы по обеспечению режима государственной границы и пограничного режима, а так же порядок участие членов ДНД в охране госграницы. Сборы прошли в рамках Соглашения о взаимодействии и обмене информации между ФСБ России и Министерством природных ресурсов РФ от 24 октября 2011 года и плана взаимодействия и обмена информацией ПС ФСБ России по РА и заповедником «Катунский» от 23 декабря 2012 года.


Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.