Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Теперь определить растения Катунского заповедника можно самостоятельно

 

    В самом начале весны вышел в свет определитель растений Катунского биосферного заповедника – уникальный труд старшего научного сотрудника заповедника к.б.н. Игоря Артемова.

   Книга представляет собой руководство для определения 673-х видов и подвидов высших сосудистых растений, произрастающих на территории заповедника. Данная публикация рассчитана на широкий круг читателей: научных сотрудников, преподавателей ВУЗов и школ, сотрудников природоохранных организаций, студентов, школьников и любителей природы.

 

    По словам автора книги Игоря Артемова, «основная цель книги – сделать определение растений доступным, несложным и увлекательным занятием. Именно поэтому при составлении книги  основное внимание обращалось на то, чтобы определение растений опиралось на очевидные признаки, которые можно наблюдать невооруженным глазом».
    С определителем растений Катунского биосферного заповедника можно познакомиться в офисе заповедника и в Лаборатории Гербарий Центрально-Сибирского ботанического сада, а его электронная версия доступна на нашем сайте.

Пресс-центр Катунского заповедника