Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Усть-Коксинском районе создана межведомственная антибраконьерская бригада.

   По инициативе Катунского биосферного заповедника и при поддержке Всемирного фонда природы в Усть-Коксинском районе Республики Алтай подписано Соглашение о создании районной межведомственной антрибраконьерской бригады, в состав которой, помимо сотрудников заповедника, вошли представители районного отдела полиции, республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира и природного парка «Белуха».
   Необходимость создания антибраконьерской бригады диктуется тем, что в настоящее время на территории района численность сотрудников различных природоохранных служб низка, и это резко снижает эффективность деятельности по контролю соблюдения природоохранного законодательства. Решить эту проблему на территориях, прилегающих к Катунскому заповеднику, и призвана созданная межведомственная бригада.
   Целью работы антибраконьерской бригады является повышение эффективности охраны редких видов животных, в частности, включенных в Красные книги Республики Алтай снежного барса и кабарги.
   Первые рейды антибраконьерской бригады состоятся уже в феврале. В задачи рейда входит не только выявление нарушителей природоохранного законодательства в местах обитания редких видов, но и практические меры по ликвидации петельного промысла в местообитаниях снежного барса в Усть-Коксинском районе. Ведь общеизвестно, что такой браконьерский промысел крайне негативно сказывается на численности  этого редкого хищника.
На первом этапе работы деятельность антибраконьерской бригады поддержана  WWF России.

Пресс-центр Катунского биосферного  заповедника