Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Международный центр комплексного развития гор ICIMOD в Катунском заповеднике

ICIMODВ рамках семинара была проведена беседа с гостями из Непала, которые предложили сотрудничать в сфере землепользования в горных регионах.


Для справки:
Международный центр комплексного развития гор ICIMOD является региональной научно-информационной организацией, в состав которой входят 8 азиатских государств, расположенных в Гиндукуш-Гималайском регионе: Афганистан, Бангладеш, Бутан, Китай, Индия, Мьянма, Непал и Пакистан. Штаб-квартира ICIMOD находится в столице Непала – городе Катманду.
Состояние горных экосистем и жизнеобеспечение жителей этого региона подвержено усиливающемуся воздействию глобализации и изменений климата. Поэтому стратегической целью ICIMOD является понимание этих процессов, адаптация к ним, а также внедрение инновационных подходов и технологий.
ICIMOD поддерживает трансграничное сотрудничество в регионе посредством установления партнерства с различными организациями, обмена опытом и знаниями, и является своеобразным региональным информационным центром. В рамках своей деятельности ICIMOD укрепляет партнерство с различными региональными и международными программами и инициативами. В целом, миссия ICIMOD сводится к разработке экологически и экономически приемлемых видов землепользования в горных регионах, повышению уровня жизни жителей Гиндукуш-Гималаев и сохранению экосистемных ресурсов горных регионов для будущих поколений.