Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят

1IMG_9206

   В Усть-Коксинском районе продолжаются акции в рамках международного экологического конкурса #ЧистыеГоры. Ранее акции по уборке загрязненных бытовым мусором природных территорий проходили в Огневском и Верх-Уймонском сельских поселениях. На этот раз инициатором акции выступила администрация Усть-Коксинского сельского поселения.

   Активистами был убран участок берега реки Кокса, в частности  территория беседки, расположенной около реки. Беседка является местом отдыха усть-коксинцев. Вокруг нее образовалась многолетняя свалка, созданная любителями горячительных напитков. Об этом свидетельствует небольшой ассортимент выброшенного мусора: пластиковые бутылки  и жестяные банки от пива, упаковки от сигарет, чипсов и тд.  Всего было собрано и вывезено на полигон 22 мешка мусора. На входе в зону отдыха администрация поселения установила контейнер.  

   В акции приняли участие  сотрудники администрации сельского поселения и заповедника, члены детских и молодежных клубов Катунского заповедника, а  также добровольцы из числа местного населения.  

   Напомним, что в международном конкурсе #ЧистыеГоры могут принять участие все желающие независимо от места проживания. Участникам  мероприятия необходимо провести акцию по уборке горных территорий или прилегающих к ним территорий от мусора. После опубликовать  фотоотчет в социальных сетях (В Контакте, Одноклассники, Фейсбук,  Инстаграм, Твиттер) с обязательным указанием хэштега #ЧистыеГоры.

   Фотоотчет должен содержать все этапы проведения акции (фотографии места до и после уборки, фотографии с количеством собранных мешков и фото подтверждающие вывоз мусора на полигон). В мероприятии могут принять участие все желающие, не зависимо от возраста и места проживания. Мероприятие проходит до 15 ноября 2020 года. 

    Конкурс организован  трансграничным биосферным резерватом «Большой Алтай», Алтае-Саянским горным партнерством и особо охраняемыми природными территориями Кыргызской Республики.

                                                                     Пресс-центр Катунского биосферного заповедника