Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Пятнистый» фестиваль в Усть-Коксе

1   1 июня, в День защиты детей, в районном Доме Творчества и Досуга с. Усть-Кокса состоялось празднование муниципального экологического фестиваля «Земля снежного барса», посвященного редким видам животных и растений Республики Алтай. В этом году «пятнистый» праздник собрал порядка 150 участников из 15 школ и детских садов Усть-Коксинского района. 

   В торжественной части мероприятия участников и гостей поприветствовали заместитель главы администрации Усть-Коксинского района Тамара Шадрина, заместитель директора Катунского заповедника Анна Майманова, директор Дома детского творчества Александр Меркитов, а также специалист Сайлюгемского национального парка Сергей Ботников, начальник отдела природного парка «Белуха» Алексей Калбуков и заместитель директора Катон-Карагайского национального парка Самат Елемесов из Казахстана.  

   Празднование началось с выступления самых юных артистов фестиваля – воспитанников детских садов «Радуга» и «Ромашка». После чего для участников и гостей были организованы творческие мастер-классы, эколого-познавательные и национальные игры. Так, на площадке Сайлюгемского национального парка была представлена фотовыставка, посвященная обитателю горных вершин, символу фестиваля – снежному барсу, на площадке заповедника юным защитникам природы были представлены различные настольные экоигры, а творчеством ребята могли позаниматься у мастеров Дома ремесел Усть-Коксинского района. Особый национальный колорит празднику внесли мастер-классы по казахской игре «Аркан тартыс» и алтайской борьбе «Алтай куреш», которые проводили специалисты Катон-Карагайского парка и природного парка «Белуха».

   Продолжением экологического праздника стала конкурсная программа, где команды представляли творческие номера в номинациях «Артистичный снежный барс» и «Мисс Кис-Кис и Мистер Мяу». Никого не оставили равнодушными яркие костюмированные номера участников, посвященные бережному отношению и сохранению природы родного края.

   В финале мероприятия состоялось торжественное награждение победителей и призеров конкурсов муниципального этапа фестиваля. Победители примут участие в  республиканском фестивале «Земля снежного барса», который состоится в столице республики в рамках празднования Всемирного дня снежного барса.  

   В Усть-Коксинском районе фестиваль организован Катунским биосферным заповедником и Домом детского творчества при поддержке Районного Дома Творчества и Досуга и Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы. Организаторами в регионе являются Министерство образования и науки РА, Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, федеральные и региональные ООПТ РА.  

 

Фото Максима Ерлина

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника