Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Юные сторонники  Катунского заповедника провели противопожарную акцию

IMG_0796   Весна ассоциируется не  только с  теплыми деньками и  цветением первоцветов, но  и  пожарами, причина которых часто в  безответственном отношении человека к  природе. Так, в первых числах мая ребята  из экологических объединений Катунского биосферного заповедника и WWF в очередной раз провели природоохранную акцию «Скажем пожарам нет!».

   В ходе акции клубовцы проводили разъяснительные беседы со своими сверстниками, обращались к жителям и гостям Усть-Коксинского района с просьбой относится бережнее к природе, а также расклеивали листовки, предоставленные Greenpeace России, в наиболее посещаемых местах (автобусные остановки, доски объявлений и т.д.).  

   «Полезность листовок заключается в том, что присутствовать на беседах о пожарной безопасности могут не все, а в листовке содержится  необходимая информация в сжатом виде. Листовка  длительное время  находится на виду у населения, напоминая тем самым о проблеме. Мы призываем всех быть бдительными и осторожными в обращении с огнем», - поделилась своими впечатлениями Елена Сурмина, участница Клуба Друзей Катунского заповедника и WWF.

   Также в  рамках противопожарной кампании специалистами отдела экопросещения заповедника в образовательных учреждениях района проводятся  внеклассные  занятия,  на страницах печатных изданий заповедника публикуются тематические материалы, а также в течение всего периода распространяются информационные памятки  с правилами обращения с огнем. 

   Урон, который наносят пожары окружающей среде  - огромен.  Гибнет множество животных, птиц и других представителей флоры и фауны. Огромные площади после пожара долгое время не заселяются обитателями.  Все чаще от пожаров стал страдать и человек. Из-за халатного отношения сгорают населенные пункты, гибнут люди. Все что нужно сделать человеку, чтобы предотвратить возгорания - это выполнять элементарные правила обращения с огнем в населенном пункте и за его пределами.

                                                                    Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.