Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Юные экологи Усть-Коксинского района продолжают поддерживать зимующих птиц

IMG_7034   Сотрудники отдела экопросвещения Катунского биосферного заповедника продолжают вести активную работу, направленную на поддержку зимующих птиц, привлекая все новых участников к всероссийской акции «Покормите птиц!».  Акция, начавшаяся в ноябре прошлого года, продлится до апреля. 

   Так, в 35 градусные морозы экологи организовали выездное мероприятие в с.Катанда, находящееся в зоне сотрудничества с заповедником.  Человеческая забота и внимание,  особенно в суровых зимних условиях,  может спасти довольно много  птичьих жизней. В ходе мероприятия при Катандинской школе была организована  встреча с младшим составом Клуба друзей Катунского заповедника и WWF «КЕДР». Во время встречи ребята познакомились с пернатыми обитателями заповедника, с зимующими видами района, а также узнали, как правильно подкармливать птиц в зимний период. 

   После теоретической  части ребята и сотрудники заповедника, вооружившись кормушками, отправились устанавливать их в  лесопарк на территории сельского дома культуры. Всего было развешано 16  разнообразных кормушек, изготовленных катандинцами. В дальнейшем  клубовцам необходимо будет наблюдать за данными кормушками и  своевременно подсыпать корм.

   Напомним, что ранее в Катандинской школе состоялось награждение победителей и участников конкурса «Самая лучшая кормушка», проходившего в рамках всероссийской акции, где наряду с детьми были награждены и родители конкурсантов,  активно поддерживающих начинания своих детей. В общей сложности тогда на конкурс  из школ района поступило около  пятидесяти моделей «птичьих столовых». Работы победителей были установлены на территории центральной усадьбы.  Как показывают наблюдения,  птицы довольно часто посещают кормушки, а  ребята из клуба друзей «Рубикон» заботливо наполняют их кормом.

   В дальнейшем подобные выездные мероприятия пройдут в Амурском и Карагайском сельских поселениях Усть-Коксинского района. 

IMG_7079IMG_7092

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника