Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Я прославляю свой Алтай и этим я горжусь!

IMG_9649   В сельском доме культуры села Катанда, находящемся в зоне сотрудничества с Катунским биосферным заповедником, открылась передвижная фотовыставка «Заповедная природа в объективе его сотрудников», приуроченная к 25-летию Катунского заповедника и 100-летию заповедной системы России.  

   На выставке  впервые были  представлены фотоработы сотрудников особо охраняемой природной территории, в котором катандинцы смогли увидеть фотографии своих односельчан, работающих госинспекторами на Катандинском участке заповедника. «Работы прекрасные. Особенно большое впечатление произвели фотографии Рената Яковлева, в частности, его снимок «Заповедный мечтатель», где запечатлен его напарник по смене Иван Козлов у реки Осиновка», - поделилась своими впечатлениями Таисия Бедарева, ветеран педагогического труда. 

   Посетители фотовыставки смогли насладиться великолепием высокогорной природы: горными ландшафтами, живописными озерами и водопадами, удивительным миром животных и растений.  Отметим, что наряду с популярными   достопримечательностями заповедника, сотрудники представили фотоработы с изображениями самых диких и потаенных уголков заповедной территории.     

   На открытие выставки пришли школьники, учителя, пенсионеры,  сотрудники больницы и сельской администрации. Активное участие в организации мероприятия приняли Ольга Каланчина, глава Катандинского сельского поселения, а также Мария Сюнюшева и Елена Козлова, являющиеся сотрудники сельского дома культуры.

   Как отметила Мария Сюнюшева: «Сегодня мы увидели работу сотрудников заповедника совершенно с другой стороны. Мы очень рады тому, что наши госинспекторы не только охраняют территорию, но и знакомят нас с прекрасным миром природы. Их снимки можно озаглавить: «Я прославляю свой Алтай и этим я горжусь!».

   Со своей стороны жители с. Катанда поздравили Катунский заповедник с 25-летием, и выразили огромную благодарность за сохранение первозданной природы Горного Алтая.    

   Напомним,  что ранее выставка экспонировалась  в районном  Доме Творчества и Досуга с.Усть-Кокса. В дальнейшем в течение года выставка будет представлена в селах Огневка, Мараловодка,  Верх-Уймон, Мульта и Тюнгур, находящихся на биосферной территории.   А с виртуальным вариантом  выставки можно познакомиться на официальном сайте Катунского биосферного заповедника в разделе «Фотогалерея».  

IMG_9652IMG_9656IMG_96370                                                                  

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника