Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Высокая оценка деятельности трансграничного резервата «Алтай»

IMG_5652   25 октября, в Москве Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и Министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев обсудили вопросы взаимодействия в рамках принятых межправительственных обязательств – сообщает пресс-служба Минприроды России.

   Д. Кобылкин высоко оценил уровень сотрудничества, подчеркнув, что работа строится в рамках 8 межправительственных соглашений, которые служат основой для реализации самых разных совместных проектов.

   Среди положительного и эффективного примера совместных действий Д. Кобылкин назвал создание трансграничного резервата «Алтай» в составе государственного природного биосферного заповедника «Катунский» (Россия) и прилегающего Катон-Карагайского национального парка (Казахстан).

   В завершение встречи министры договорились способствовать на уровне межведомственных решений расширению российско-казахстанского сотрудничества и реализации эффективных природоохранных проектов.

   В ближайшее время начнется подготовка Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, проведение которого запланировано в 2020 г.

   А 27 ноября 2019 года в г. Горно-Алтайск пройдет очередное, седьмое по счету заседание Смешанной российско-казахстанской комиссии по реализации Соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай». В ходе заседания стороны рассмотрят отчет о совместной работе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка в 2019 году, а также обсудят планы на предстоящий год.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника