Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Всемирный день защиты животных

DSCN3093Сегодня, 4 октября, во многих странах мира отмечается День защиты животных. Основная идея этого праздника заключается в привлечении внимания человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля.

В 1931 году в итальянском городе Флоренция собрались на международный конгресс защитники природы и их сторонники, они, в числе прочих вопросов, приняли решение учредить 4 октября Всемирный день защиты животных. Эта идея понравилась всем, а подтверждение тому тот факт, что в 2008 году в 66 странах в этот день прошли различные акции и мероприятия, посвященные животным.

Кроме того, в этот день католики чтут память святого Франсиска Ассизского, который известен у них как покровитель животных. А члены международного общества защиты животных и их последователи пытаются достучаться до сознания каждого человека, тогда и братья наши меньшие будут в безопасности. Каждая третья российская семья вполне законно отмечает этот праздник, потому что имеют в доме любимого питомца.

В России этот праздник отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

Катунский биосферный заповедник сохраняет 59 видов млекопитающих, в числе которых краснокнижные кабарга и выдра. Также на территорию заповедника изредка заходит снежный барс.

DSCN3079 - копияDSCN3005 - копия

Пресс-центр Катунского заповедника