Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Усть-Коксинском районе за зиму развешано около 40 кормушек для птиц.

IMG_9038   Акция проходит с целью  привлечения внимания детей и взрослых к зимующим птицам,  облегчения  жизни пернатых в  период зимы и  повышения уровня экологической активности населения.   

   На этот раз, как и было запланировано, экологи посетили отдаленные от районного центра села Амур и Карагай, где их с нетерпением ждали юные защитники природы. Во время встречи ребята пополнили свои знания о Катунском заповеднике, познакомились с его пернатыми обитателями, с зимующими видами района, а также узнали, как правильно подкармливать птиц в зимний период. Стоит отметить, что данные школы являются одними из самых активных участников мероприятий, проводимых заповедником. 

   Подкармливая птиц, мы решаем несколько экологических проблем. Ученые-орнитологи приводят следующие данные, например, одна кормушка может спасти от смерти до 50 синиц за зиму, а одна синица спасает от вредителей до 10 деревьев за сезон и наконец, одно небольшое дерево обеспечивает кислородом трёх человек. Но для того, чтобы был такой результат необходимо регулярно наполнять кормушки кормом, чем и занимаются школьники.

   «Вовлекая детей в природоохранные мероприятия, мы учим их любить и ценить природу,  быть добрее по отношению к животному миру», - отметил Семон Звонов, специалист по экологическому просвещению Катунского заповедника.

   Напомним, что кормушки были изготовлены школьниками и их родителями, которые принимали участие в конкурсе «Самая лучшая кормушка». Ранее кормушки были установлены на территории центральной усадьбы Катунского заповедника и в лесопарке с.Катанда Усть-Коксинского района. Акция, начавшаяся в ноябре прошлого года, будет проходить до апреля.   

IMG_9041IMG_9057 - копия                                                                  

IMG_9069IMG_9087

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника