Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Усть-Коксинском районе состоялась акция по уборке мусора

IMG_8926По инициативе Катунского биосферного заповедника в окрестностях села Верхний Уймон состоялась акция по уборке мусора, приуроченная к Дню охраны окружающей среды. Кроме того, данная акция – старт международного экологического конкурса #ЧистыеГоры, организованного трансграничным биосферным резерватом «Большой Алтай», Алтае-Саянским горным партнерством, а также особо охраняемыми природными территориями Кыргызской Республики.

В акции приняли участие сотрудники заповедника, представители  школы, администрации сельского поселения и Дома культуры с.Верхний Уймон. Нужно отметить, что акция проводилась с соблюдением мер безопасности – участники работали в масках и перчатках.

Всего было собрано порядка 15 мешков бытового мусора и очищено живописное место в окрестностях села. Бытовые отходы по большей части состояли из пластика, некоторые виды которого разлагаются не менее 500 лет. Весь собранный мусор был вывезен на полигон ТБО.

Уже в ближайшее время к акции присоединятся и другие населенные пункты Усть-Коксинского района, в частности готовность привести окрестности родного села в порядок и очистить от мусора выразили жители  Огневского сельского поселения.  

Фото Анны Маймановой, Александры Павлюченко, Татьяны Бухтуевой

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника