Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Усть-Коксинском районе проходят «Заповедные уроки»

1IMG_7673  С окончанием зимних каникул в школах Усть-Коксинского района  стартовали «Заповедные уроки». Уроки проходят с целью  знакомства  школьников с заповедными уголками России,  деятельностью  и природным разнообразием Катунского биосферного заповедника, а также  воспитания любви к природе и бережного отношения к окружающей среде.  

  Так, на прошлой неделе участниками заповедных уроков стали обучающиеся  Верх-Уймонской и Огневской школ.  Всего в них  присутствовало более ста  школьников разных возрастов,  в числе собравшихся были и члены Клубов  друзей WWF и Катунского заповедника «Навигатор» и «Пегас». Надо отметить, что активисты и руководители клубов заповедника очень часто сами становятся организаторами «заповедных уроков» в своих школах.    

  На уроках сотрудники заповедника  поговорили с ребятами о важности сохранения природы в первозданном виде, дети узнали о видах особо охраняемых природных территорий и познакомились с биоразнообразием   Катунского заповедника. В качестве закрепления полученного на уроке материала для учащихся были проведены познавательные викторины и игры.  

  «Встречи в подобной форме полезны как детям, так и педагогам. Все мы  гордимся своими  заповедниками, рядом с которыми живем, ведь именно благодаря этим территориям сохраняются уникальные уголки природы. Считаю, что такие занятия  важны в плане воспитания экологически ответственного поколения и донесения до их сознания важность сохранения природы для будущего», -  отметила Анна Чернова, учитель географии Огневской  школы, руководитель Клуба друзей WWF и Катунского заповедника «Рубикон».

  В дальнейшем в течение года такие  тематические  занятия еще не раз будут проведены сотрудниками заповедника в образовательных учреждениях Республики Алтай.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника