Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Усть-Коксе состоялся юбилейный фестиваль «Родники Алтая»

IMG_3170   В последних числах июня в с. Усть-Кокса на территории центральной усадьбы Катунского заповедника состоялся XV Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году театра в России.

   В фестивале приняли участие делегации со всех муниципальных образований республики, а также творческие коллективы из других регионов. Фестиваль проходил с целью сохранения, развития и пропаганды русского традиционного творчества, промыслов и ремесел, возрождения забытых народных традиций и обрядов, воспитания чувства патриотизма среди подрастающего поколения на примерах традиционной русской культуры.

   Мероприятие началось с красочного парада делегаций из районов и гостей фестиваля. Праздничное открытие продолжилось театрализованным представлением «Дары страны Беловодья», в основу которой легли сюжеты русских и алтайских сказок. В рамках праздника также состоялись конкурсы русских горниц, гармонистов и частушечников, литературная площадка, выставки, мастер-классы, театрализованные представления, выступления мастеров искусств и творческих коллективов, народные спортивные игры и многое другое.

   С природными красотами алтайской земли гости фестиваля смогли познакомиться в павильоне Катунского заповедника. На площадке были представлены международные фотовыставки «Живая природа Алтая» и «Природа Большого Алтая». Юные посетители павильона имели возможность принять участие в мастер-классах и различных экологических играх. Всего во время фестиваля «заповедный» павильон посетило более 500 человек.

   Кроме того, на сцене заповедника состоялась творческая встреча членов региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери». Представители муниципальных отделений организации подвели итоги своей деятельности,  представили номера художественной самодеятельности, организовали выставки фотографий и изделий собственного изготовления, а также традиционных предметов быта алтайского и русского народов.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника