Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Усть-Коксе состоялась познавательная игра «Знаешь ли ты географию»?

1IMG_1044Игра, организованная сотрудниками Катунского биосферного заповедника и членами Молодежного клуба РГО, проходила в формате спортивно - интеллектульного квеста.  В нем  приняли участие студенты-первокурсники из Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий. Накануне для ребят состоялись занятия, на которых они узнали о заповеднике, работе Молодежного клуба РГО, экологических акциях и мероприятиях.

Студентам, которые предварительно разделились на команды, предстояло пройти 7 станций с различными заданиями, посвященными природе, заповеднику и географии: узнать регион по достопримечательностям, определить азимут, собрать спилс-карту Республики Алтай и ответить на вопросы о заповеднике.

Кроме того, на нескольких станциях задания были посвящены лесу в связи с предстоящим Днем работников леса, который отмечается в нашей стране в третье воскресенье сентября.  Так, командам нужно было назвать способы ориентирования в лесу по природным ориентирам, сопоставить листья и хвою деревьев, растущих в лесу, с плодами и шишками. Особый интерес и эмоции у участников вызвала станция «Лесные пожары», на которой ребятам на скорость предстояло «тушить» импровизированный пожар на лесной территории.

По итогам квеста команды-победители были награждены памятными подарками от заповедника и Молодежного клуба РГО. Но, пожалуй, главным итогом мероприятия стало то, что большинство первокурсников выразили желание пополнить ряды Молодежного клуба РГО и присоединиться к природоохранной деятельности заповедника.

 

Фото Максима Ерлина

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника