Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Усть-Коксе проходит акция «Мы не хотим жить на свалке»

  1 

      В четвертый раз Катунский биосферный заповедник становится организатором в Усть-Коксинском районе межрегиональной экологической акции «Мы не хотим жить на свалке». В этом году в проекте Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона принимают участие десять особо охраняемых природных территорий из Красноярского края, республик Алтай, Тыва и Хакасия. Ежегодно к акции привлекаются  более  тысячи неравнодушных жителей экорегиона.     

      Цель акции - выявление несанкционированных свалок на территории муниципальных образований, где находятся особо охраняемые природные территории. Акция в этом году пройдет с мая по октябрь включительно.

      Начало мероприятия  в Усть-Коксинском районе ознаменовались экологическими занятиями в образовательных учреждениях и субботниками. Так, сотрудники заповедника, члены экообъединения «Рубикон» и Молодежного клуба РГО провели субботники на  центральной усадьбе учреждения и прилегающей к ней территории, а также убрали мусор на территории памятника природы районного значения «Коксинская роща».

     В общей сложности участниками акции собрано  15  мешков мусора. В дальнейшем в рамках акции на территории района работы по выявлению и уборке несанкционированных свалок продолжатся.   

                                                                   Пресс-центр Катунского биосферного заповедника