Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Усть-Коксе открылась фотовыставка «Живая природа Алтая»

DSC06425В выставочном зале Дома Творчества и Досуга села Усть-Кокса состоялось торжественное открытие Х Международной фотовыставки «Живая природа Алтая». На выставке представлены лучшие работы участников одноименного фотоконкурса, проходившего в 2020 года. 

 Прошедший год для фотоконкурса стал юбилейным, в нем приняли участие 166 авторов из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Все фотоработы, представленные на конкурс,  рассказывают о первозданной  природе Алтая и об особо охраняемых природных территориях. 

 Во время открытия фотовыставки присутствующих  поприветствовали  заместитель главы администрации Усть-Коксинского района Ольга Абросимова  и заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова. Гости мероприятия - фотохудожник и амбассадор проекта Леонид Яскин, директор Тигирекского заповедника Павел Голяков, заместитель директора Тигирекского заповедника Денис Соломахин и руководитель Алтайской краевой программы «Усынови заказник» Людмила Пожидаева рассказали об истории развития проекта, познакомили с новыми  правилами участия в конкурсе и призвали всех присутствующих принять участие в «Живой природе Алтая - 2021»,  который будет объявлен в ближайшее время.    

 Праздничное настроение присутствующим подарили руководитель ансамбля «Бикатунская линия» Антон Феофелаков и обучающаяся музыкального отделения Детской школы искусств Софья Кочкинекова.  

 Параллельно с «Живой природой Алтая-2020» открылась выставка «Заповедники и национальные парки Алтая», посвящённая заповедникам  и национальным паркам Большого Алтая.  Посмотреть обе экспозиции можно будет до 23 апреля 2021 года. Ранее выставки экспонировались в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в Барнауле и Национальном музее имени А.В.Анохина в Горно-Алтайске. 

 Напомним, что фотовыставка «Живая природа Алтая» проводится с 2010 года. Его организаторами выступают Тигирекский, Алтайский и Катунский заповедники, Сайлюгемский и  Катон-Карагайский национальные парки, а также Государственный музей истории, литературы, искусства и культуры Алтая и Национальный музей РА имени А.В.Анохина. Ежегодно выставка экспонируется в Алтайском крае, Республике Алтай и Восточно-Казахстанской области.

Фото Дениса Соломахина, Александра Скачко

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника