Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Республике Алтай пройдет заседание комиссии по управлению трансграничного резервата «Алтай»

scene0062002_1   На следующей неделе, 26 ноября, состоится заседание Смешанной российско-казахстанской комиссии по управлению трансграничным резерватом «Алтай». Это третье по счету заседание пройдет в Республике Алтай на базе Туркомплекса «Манжерок».
   В повестку дня заседания включены вопросы, связанные с подведением итогов совместной работы Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка в 2015 году, разработкой совместного плана управления, подготовкой номинации на получение статуса трансграничного биосферного резервата, а также с обсуждением планов совместной работы на будущий год. В заседании примет участие делегация из Казахстана, в состав которой помимо руководства Катон-Карагайского национального парка входят представители Министерства сельского хозяйства и Восточно-Казахстанской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.
   Напомним, что трансграничный резерват «Алтай» создан в 2011 году на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка с целью сохранения уникальной природы трансграничной зоны России и Казахстана. Предыдущее заседание Смешанной комиссии состоялось год назад в г. Усть-Каменогорск. На нем был принят план совместной работы на 2015 год, который включает проведение совместных рейдов, подготовку научных публикаций и разработку совместного плана управления этой трансграничной охраняемой территорией.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.