Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Мульте состоится премьера фильма «Отражение гор. Алтай»

1551269235_1280x720   11 декабря, в Международный день гор, в доме культуры с. Мульта в 13.00 состоится презентация документального фильма «Отражение гор. Алтай», посвященного уникальной природе Горного Алтая и людям, которые развивают свое дело в области сельского и экологического туризма, тем самым создавая экологически-приемлемые источники доходов, не причиняя вреда природе. 

   Фильм создан студией MAGICP PRODUCTION в рамках совместной программы WWF и Citi Foundation «Устойчивое жизнеобеспечение населения на Алтае».      

  Одним из главных героев фильма стал наш земляк житель с.Мульта Михаил Гребенкин,  давний партнер и член Общественного совета Катунского биосферного заповедника. Михаил не первый год занимается развитием познавательного туризма. Он организовывает экотуры по красивейшим местам Усть-Коксинского района, а также проводит большую воспитательную работу с подрастающим  поколением, делая акцент на  бережное и уважительное отношение к природе.  

   Помимо нашего земляка в фильме представлены предприниматели и мастера из других районов республики. Айсула Такина из Онгудайского района является обладательницей звания «Народный мастер РФ». Войлоковаляние стало главным делом в жизни мастерицы, ведь она не только возрождает древнее ремесло, но и щедро делится своим мастерством с другими. Еще один герой фильма житель села Курай Леонид Кукпеков в рамках участия в проекте построил гостевые дома и организовывает автотуры по достопримечательностям Кош-Агачского района. Леонид не скрывает, что раньше занимался охотой, но на сегодняшний день занятость в сельском туризме, дает ему возможность получать стабильный доход без ущерба природе.

   Отметим, что первый закрытый показ картины состоялся в марте этого года в кинотеатре «Иллюзион» (Москва). Тогда на презентации фильма активное участие приняли представители алтайского землячества в столице. «Фильм произвел неизгладимее впечатление, мы получили огромное удовольствие от просмотра. Находясь вдалеке от своей малой родины, мы как будто побывали в родном и любимом Алтае», - поделилась впечатлениями Эмилия Дмитриева, специалист по связям с общественностью Постоянного представительства Республики Алтай в Москве.    

   В этом году фильм «Отражение гор. Алтай» стал участником и обладателем различных призов Всероссийских и Международных конкурсов киноискусства, проходивших  в Петрозаводске, Иркутске, Челябинске и в Будапеште.

3                                                               

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника