Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Катунском заповеднике стартовала межрегиональная акция «Не хотим жить на свалке!»

477ffi0WmtI   Сегодня, на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника, состоялась ежегодная акция по уборке мусора. На мероприятии был объявлен официальный старт в Усть-Коксинском районе межрегиональной экологической акции «Не хотим жить на свалке!», инициированной Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона.
   Центральная усадьба заповедника находится в лесной зоне в окрестностях села Усть-Кокса и является круглогодичной зоной отдыха местных жителей. Но, к сожалению, не все отдыхающие ведут себя экологически сознательно и оставляют после себя мусор. Поэтому сотрудники и члены клубов друзей Катунского заповедника на данной территории периодически проводят традиционные экологические акции.
   Основная идея акции «Не хотим жить на свалке!» заключается в привлечении внимания общественности, органов местного самоуправления, надзорных органов к проблеме несанкционированных свалок, ликвидации несанкционированных свалок на территории муниципального образования. Так, во время акции заповедником в Усть-Коксинском районе, на протяжении двух месяцев, будут поведены различные противомусорные мероприятия как теоретического, так и практического характера.

 

7Raama9PowkI4XuA0c6E-UrRJ3R1AxTIYYDO8ip-C4kw

Фото Анны Черновой,
пресс-центр Катунского биосферного заповедника.