Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Катунском заповеднике прошла встреча друзей заповедных островов

DSC06343Вчера, 18 марта, в визит-центре заповедника в с.Усть-Кокса состоялась межрегиональная встреча друзей заповедных островов «Познавай и сохраняй наш большой родной Алтай». На мероприятии присутствовали экоактивисты, представляющие два региона – Алтайский край и Республику Алтай. Из соседнего региона приехали представители программы «Усынови заказник», экологического отряда «Караван» и Клубов друзей Тигирекского заповедника, республику представляли экообъединения Катунского заповедника, действующие при Усть-Коксинской, Катандинской, Огневской, Мультинской и Верх-Уймонской школах. 

С приветственной речью перед юными экологами выступила Анна Майманова, заместитель директора по экологическому просвещению. Анна Тадиевна рассказала об этапах развития детских и молодежных объединений  Катунского заповедника и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между клубами, а также пригласила ребят и руководителей на летний слет детских экологических объединений Алтае-Саянского экорегиона.

Подробно с клубовским движением в Усть-Коксинском районе участников встречи познакомила методист по экологическому просвещению заповедника Анна Чернова.  Она поделилась опытом организации и проведения эколого-просветительских мероприятий, волонтерских программ, в которых клубовцы принимают самое активное участие.

В свою очередь о деятельности экоотряда «Караван» рассказал руководитель клуба Александр Скачко. Под его началом «караванщики» совершают длительные велопоходы, во время которых исследуют флору и фауну Алтайского края. Кроме того, Александр Анатольевич поделился опытом создания памятников природы в своем регионе.

Координатор программы «Усынови заказник» Людмила Пожидаева познакомила юных экологов со своей деятельностью, рассказав, что каждому клубу под силу взять «шефство» над участком природы вблизи родных сел, исследовать и оберегать его от губительного влияния человека. Также Людмила пригласила ребят поучаствовать в краевом исследовательском фенологическом конкурсе «Весенняя волна».

Одним из ярких моментов встречи стали эколого-познавательные игры от методиста Тигирекского заповедника Эвальда Лущаева, во время которых ребята не только повеселились, но смогли узнать для себя много нового и интересного, а также ближе познакомиться друг с другом.

В завершении мероприятия юные экологи и их руководители получили сертификаты и подарки от двух заповедников – Катунского и Тигирекского.

Фото Александра Скачко

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника