Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Катунском заповеднике к отправке на переработку подготовлена очередная партия «добрых крышечек»

N7WYoFnp_6r06LDNyHOcQd6HfKuhsBhhveS5_LoESYE2_Hf5fwZbBA-X1o-UrGGsKpKy2Mg9h7Jd23rDctB0w8g0  Заповедник является представителем российской эколого-благотворительной акции «Добрые крышечки» в Республике Алтай. В рамках проекта производится сбор пластиковых крышечек с маркировкой 2 HDPE и 4 LDPE (цифры внутри треугольника на внутренней стороне крышек), без вкладышей внутри.

  Собранные крышечки сдаются на завод по переработке в г. Барнаул. После крышечки переплавляются в пластиковые изделия многоразового использования. Все вырученные средства направляются подопечным проекта «Близкие люди» - детям из приемных семей с особенностями развития, нуждающимися в специальной реабилитационной технике.

  Итак, как же проходил второй этап акции в Усть-Коксинском районе?

  В рамках проекта в образовательных учреждениях района специалистами заповедника проводились экоуроки и беседы, посвященные проблеме пластикового загрязнения окружающей среды.

  В каждой школе района были организованы пункты сбора «добрых крышечек»! Крышечки собирали все - дети, учителя, родители … Акцию также активно поддержали студенты и преподаватели Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий.

  Важным этапом работы является контрольная сортировка крышечек перед отправкой. В этом нам помогли студенты-волонтеры из Российского технологического университета - МИРЭА. Важно, чтобы крышечки соответствовали всем требованиям!

  Таким образом, всего собрано 3 мешка «добрых крышечек». Дело осталось за малым, нужно отвезти крышечки в Барнаул и передать представителям завода.

  От всей души мы благодарим всех причастных к акции «Добры крышечки»! Нашей большой и дружной компанией, мы поможем тем, кому сейчас необходима наша поддержка.