Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

В Катунском биосферном заповеднике состоялась техническая учеба госинспекторов

DSC00079   В рамках ежегодного технического обучения государственных инспекторов заповедника в с.Усть-Кокса с 19 по 20 мая состоялась очередная учеба госинспекторов в области охраны окружающей среды Катунского биосферного заповедника и Сайлюгемского национального парка кластера «Аргут».  На этот раз инспекторы знакомились с правовыми основами охраны особо охраняемых природных территорий. В течение двух дней инспекторов  обучал руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России, эксперт по природоохранному законодательству Михаил Крейндлин.

   За  время обучения государственные инспекторы освоили   теоретические знания в области охраны ООПТ федерального значения, в том числе законодательные нововведения, а также особенности оформления первичных документов, в частности, правильного составления протоколов за  нарушения заповедного режима. 

   Для закрепления полученных теоретических знаний проведена практическая работа, в ходе которой обучающиеся разбирали  различные ситуации, а также протоколировали  условные нарушения на ООПТ с учетом всех правил.  

   Стоит отметить, что на мероприятии  Михаил Крейндлин представил присутствующим свое новое издание - «Охрана федеральных ООПТ. Правовые основы и практика применения». По его словам,  пособие получат все ООПТ нашей страны, и каждый желающий может более подробно ознакомиться с правовыми основами.  

DSC00092                                                               

  Пресс-центр Катунского биосферного заповедника