Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Уймонские кадеты отметили День птиц

1IMG_6060_1   В международный День птиц центральную усадьбу Катунского заповедника в с.Усть-Кокса посетили кадеты из Верх-Уймонской школы. Для ребят было организовано эколого-познавательное занятие «Перелетные птицы», которое проходило с целью расширения знаний о зимующих и перелетных птицах Усть-Коксинского района.

   Сотрудники заповедника рассказали ребятам об экологическом празднике, его дата выбрана неслучайно, ведь именно в начале апреля из теплых краев начинают возвращаться домой перелетные птицы. Кадеты узнали о пернатых, которые возвращаются в наш район с наступлением теплых дней. Закрепить полученные знания верх-уймонцы смогли, поиграв в игру «Мир птиц», в которой им предстояло определять птиц по их силуэтам.

   Также школьники познакомились с принципами изготовления домиков для пернатых друзей – скворечников и синичников. Птицы гарантированно заселят их только в случае соблюдения простых, но очень важных правил. Например, лучше использовать древесину лиственных пород, при этом она должна быть необработанной, а готовый скворечник не ярким и не броским. Кроме того, от размеров входного отверстия зависит, какой вид птиц выберет это жилище. Так, домик с более крупным отверстием до 5 сантиметров предпочтителен для скворцов, а с более мелким до 3,5 сантиметров – для синиц и горихвосток.

   В завершении мероприятия кадеты отправились в заповедный лес понаблюдать за пробуждением природы, за птицами, а также своими глазами увидеть дома для разных видов птиц, которые изготовлены и размещены по правилам.

 

Фото Максима Ерлина

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника