Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Ушел из жизни Грэм Ворбойз, эксперт Международного союза охраны природы и основатель концепции непрерывного сохранения биоразнообразия

На Мультинскихозерах 25-07-09 (192)Эта печальная новость пришла сегодня из Австралии. Грэм Ворбойз – автор-составитель крупнейшего в мире руководства по управлению особо охраняемыми природными территориями и методического руководства по непрерывному сохранению биоразнообразия и созданию экологических коридоров.

В 2009 и 2010 годах Грэм принимал активное участие в продвижении трансграничного сотрудничества Катунского заповедника. Комментируя подписание Соглашения о сотрудничестве Катунского и Западно-Алтайского заповедников (Восточный Казахстан), Грэм подчеркнул: «Это очень значимое событие, и я чувствую, что прикоснулся к истории».

Теперь сам доктор Ворбойз стал частью истории. Благодаря его энергии, многие природоохранные проекты были воплощены в жизнь. А в наших сердцах он останется жизнерадостным экологом с прекрасным чувством юмора, прошедшим длинный путь от простого рейнджера до одного из лидеров мирового природоохранного движения. Светлая память!

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника